giovedì | 21 Novembre | 2024
Zaira Conigliaro
Zaira Conigliaro
Ha 20 anni e studia Scienze della comunicazione con indirizzo Cultura Visuale, ha un debole per l’arte, la moda e il cinema. Da marzo scrive con passione per Be Sicily Mag, sognando una carriera nel giornalismo. Determinata e creativa, cerca costantemente di migliorare le sue abilità, trasmettendo emozioni attraverso le sue parole.

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Guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso: tutte le eccellenze siciliane

La dodicesima edizione della Guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso ha visto numerose pizzerie premiate con i Tre Spicchi e le Tre Rotelle, tra tradizione e innovazione: tante sono in Sicilia

Zaira Conigliaro
Zaira Conigliaro
Ha 20 anni e studia Scienze della comunicazione con indirizzo Cultura Visuale, ha un debole per l’arte, la moda e il cinema. Da marzo scrive con passione per Be Sicily Mag, sognando una carriera nel giornalismo. Determinata e creativa, cerca costantemente di migliorare le sue abilità, trasmettendo emozioni attraverso le sue parole.

La Sicilia, terra di tradizione culinaria e innovazione, si afferma ancora una volta come una delle regioni protagoniste nella Guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso. Quest’anno, diverse pizzerie dell’Isola hanno raggiunto l’ambito traguardo dei Tre Spicchi, simbolo di eccellenza per i locali che servono questa pietanza al piatto, e dei Tre Rotelle per quelle al taglio o da asporto.

Guida Pizzerie d’Italia 2025: il settore è in crescita

Il Gambero Rosso ha celebrato nelle scorse ore la dodicesima edizione della Guida Pizzerie d’Italia. Si tratta di un progetto nato nel 2012 per valorizzare il settore più dinamico della ristorazione italiana: quello della pizza. Nel corso degli anni, il mondo delle pizzerie ha conosciuto un’evoluzione straordinaria, migliorando notevolmente in termini di qualità, investimenti e format.

Tra i 750 locali menzionati nella guida, la Sicilia si distingue per la sua straordinaria capacità di combinare tradizione e sperimentazione. L’Isola ha visto crescere non solo il numero delle pizzerie di alta qualità, ma anche il riconoscimento a livello nazionale e internazionale.

Le migliori pizzerie siciliane secondo il Gambero Rosso

La Sicilia offre una varietà di pizzerie da lodare. I locali premiati nella Guida Pizzerie d’Italia 2025 non si limitano a riprodurre i classici della pizza italiana, ma esaltano i sapori locali. Tra gli ingredienti chiave troviamo il pistacchio di Bronte, i formaggi siciliani come il caciocavallo e la provola, oltre agli oli extravergini prodotti sull’Isola. L’attenzione all’impasto, spesso preparato con grani antichi come la Tumminia, dona inoltre alle pizze un gusto e una consistenza inimitabili.

Tra le pizzerie che spiccano nell’edizione 2025 ci sono:

  • Ammodo – La Pizza di Daniele Vaccarella (Palermo) – Nuovo ingresso tra i Tre Spicchi, questo locale ha conquistato il palato dei critici con un impasto leggero e una selezione di ingredienti di alta qualità.
  • Villa Zito (Catania) – Una delle pizzerie che ha saputo mantenere alta la bandiera della tradizione catanese, pur innovando con abbinamenti insoliti.
  • La Braciera (Palermo) – Presente da anni nella guida, continua a ricevere i Tre Spicchi per la sua coerenza e capacità di offrire pizze di altissimo livello.
  • Piano B (Siracusa) di Friedi Schmuck, che, ottenendo 3 spicchi, per il settimo anno di fila ha ricevuto un riconoscimento nell’ambito della manifestazione legata alla guida del Gambero Rosso.

La Guida Pizzerie d’Italia 2025 rappresenta un punto di riferimento i consumatori e gli appassionati. Per consultare l’elenco completo delle pizzerie siciliane premiate è possibile visitare il sito ufficiale del Gambero Rosso.

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