mercoledì | 2 Ottobre | 2024
Zaira Conigliaro
Zaira Conigliaro
Ha 20 anni e studia Scienze della comunicazione con indirizzo Cultura Visuale, ha un debole per l’arte, la moda e il cinema. Da marzo scrive con passione per Be Sicily Mag, sognando una carriera nel giornalismo. Determinata e creativa, cerca costantemente di migliorare le sue abilità, trasmettendo emozioni attraverso le sue parole.

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Nutella Vegana, corsa all’acquisto: cosa cambia con quella tradizionale, ingredienti e valori nutrizionali

La nuova Nutella vegana senza lattosio e senza glutine è disponibile nei supermercati italiani con un tappo verde: la nutrizionista svela ingredienti e calorie

Zaira Conigliaro
Zaira Conigliaro
Ha 20 anni e studia Scienze della comunicazione con indirizzo Cultura Visuale, ha un debole per l’arte, la moda e il cinema. Da marzo scrive con passione per Be Sicily Mag, sognando una carriera nel giornalismo. Determinata e creativa, cerca costantemente di migliorare le sue abilità, trasmettendo emozioni attraverso le sue parole.

È arrivata sugli scaffali dei supermercati la Nutella vegana, che sta facendo molto parlare di sé. Ferrero ha lanciato a sorpresa una versione alternativa rispetto a quella tradizionale della celebre crema spalmabile: senza glutine e senza lattosio. È facilmente riconoscibile dal packaging, perché ha il tappo verde. Riuscirà però a portare il consenso del grande pubblico dalla sua parte? In molti si stanno domandando in tal senso quali sono gli ingredienti della Nutella vegana, quali i valori nutrizionali e quante le calorie.

Nutella vegana, cosa cambia dalla classica e quali sono gli ingredienti

A rivelare cosa cambia tra la Nutella vegana e quella classica è la nutrizionista palermitana Mimma Capitummino: ”Il nuovo prodotto lanciato per celebrare i 60 anni di Nutella è rivolto a coloro che seguono una dieta plant-based (a base di frutta e verdura freschi, ndr) e vegana grazie all’utilizzo di ingredienti di origine vegetale che sostituiscono il latte. A differenza della Nutella classica di cui tutti siamo innamorati fin da bambini, infatti, nella nuova versione il latte è sostituito da ceci e sciroppo di riso. Questa combinazione è in grado di ricreare la consistenza caratteristica, per la presenza dei ceci, e la dolcezza del delicato sapore che la contraddistingue, per la presenza dello sciroppo di riso. Questi si integrano perfettamente con gli altri ingredienti della ricetta originale, quali: il cacao delle piantagioni degli agricoltori della Costa d’Avorio e del Ghana e l’olio di palma, proveniente principalmente dalla Malesia per l’80% e dall’Indonesia per il restante 20%, che è certificato dall’organizzazione RSPO come olio di palma sostenibile”.

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La Nutella vegana

Nutella Vegana, le calorie

Dal punto di vista nutrizionale, come spiega la nutrizionista, la Nutella vegana risulta un po’ più leggera della classica. Per 100g di prodotto infatti vi sono 534kcal rispetto alle 539kcal della classica. Inoltre, nella nuova versione sono presenti 45,4 g di zucchero rispetto ai 56,3g della classica.

In dettaglio, nella Nutella vegana ci sono:

  • 31,8g di grassi, di cui 11,0g sono quelli saturi;
  • 53,4g carboidrati, di cui 5,4g sono zuccheri;
  • 6,8g di proteine;
  • 0,071g di sale.

Nella Nutella classica invece sono presenti:

  • 30,9g di grassi, di cui 10,6g sono quelli saturi;
  • 57,5 g di carboidrati, di cui 56,3g sono zuccheri;
  • 6,3g di proteine;
  • 0,107g di sale.
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