I pasticcieri, i panettieri e i pizzaioli più blasonati della Sicilia insieme per dimostrare l’importanza dell’uso delle farine. Il nome dell’evento è “Farine Innovative”, organizzato a Palermo dal 9 al 12 maggionell’ambito di Expocook da Farine Petra.
Una rassegna che vedrà esibirsi nei 4 giorni, nella struttura allestita all’interno del Centro Fieristico Giotto di piazzale Lennon, 21 fra pizzaioli, pasticcieri e panettieri che nel corso di altrettanti cooking show daranno prova di cosa riescono a produrre con la lavorazione della farina davanti ad un pubblico che potrà anche assaggiare le loro creazioni.
Sullo sfondo Petra HP: la nuova linea di farine di grano tenero e miscele di semole di grano duro che rivoluziona il punto di vista sul contributo che questo ingrediente è in grado di dare all’appetibilità dei prodotti da forno (pane, pizza, focaccia, dolci. Pensata e realizzata per sfruttare al massimo le moderne tecnologie di produzione e conservazione dei cibi, integrandole con tutti i processi di impasto e lievitazione, dai diretti alle bighe fino al lievito madre vivo.
A margine di “Farine Innovative”, nel cui stand sarà presente Antonio D’Agostino, responsabile per la Sicilia di Farine Petra, 153 artigiani fra pizzaioli, pasticcieri e panettieri provenienti da tutta l’Isola (nomi che rappresentano l’eccellenza nelle loro categorie), riceveranno un riconoscimento che permetterà di identificarli come locali selezionati Petra 2022.
Ecco il programma dei cooking show:
Lunedì 9 maggio
Ore 10 Davide Federico, QUID Pizzeria Palermo – Giovanni Inglima, PASTICCERIA INGLIMA Canicatti (Ag).
Ore 11 Dino Nicotra, SQUIB Pizzeria Catania
Ore 14 Pierangelo Chifari, L’ARCHESTRATO DI GELA Pizzeria Palermo – Friedrick Schmuck, PIANO B Pizzeria Siracusa.
Ore 15 Claudio Maucieri, CAVEAU Pizzeria Ispica (Rg) – Matteo La Spada, L’ORSO Pizzeria Messina.
Ore 16 Francesco Nania, LA BUFALACCIA Pizzeria Palermo – Carmelo Santangelo PANFERMENTO Panificio Valverde (Ct) – Corrado Assenza. CAFFÈ SICILIA Noto (Sr).
Ore 17 Bruno Armenia, AMERICAN BAR Pasticceria Ispica (Rg).
Martedì 10 maggio
Ore 10 Emanuele Ficarotta, TONDO Pizzeria Palermo – Ottavio Guccione, PANIFICIO GUCCIONE Panificio Palermo.
Ore 11:00 Simona Zingaro, A’MASSARIA Pizzeria Augusta (Sr) – Carmelo Brancato, PASTICCERIA BRANCATO Pasticceria Siracusa.
Ore 14 Daniele Vaccarella, LA BRACIERA Pizzeria Palermo – Gioacchino Gargano, SACCHARUM Pizzeria Altavilla Milicia (Pa).
Ore 15 Marco Sciarrino, CAGLIOSTRO Pizzeria Palermo.
Ore 16 Giovanni Zuccarello, SAZI e SANI Pizzeria Catania – Carmelo Sturiale, A18 SOTTOZERO Pizzeria Sant’Alessio Siculo (Me) – Giuseppe Schembri, 360 GRADI Pizzeria Delia (Cl).
Mercoledì 11 maggio
Ore 10 Giuseppe Lino, MASTUNICOLA Pizzeria Palermo – Emanuele Iudice, PASTICCERIA IUDICE Pasticceria Ragusa Ibla.
Ore 11 Nicolas Fichera, LA BOTTEGA DI CRESCENZIO Pizzeria Riposto (Ct) – Pierangelo Chifari, IL SIGNOR DI CARBOGNANO Bakery Palermo.
Ore 15 Karim Yacoubi, RASOTERRA Pizzeria Catania – Filippo e Giorgio Sorce, SITARI Pizzeria Villaggio Mosè (Ag).
Ore 16 Giuseppe Colletto, THAT’S Amore Pizzeria Raffadali (Ag) – Sergio Russo, VERACE ELETTRICA Pizzeria Milazzo (Me).
Ore 16 Carmelo Abbate, LE DUE SICILIE Pizzeria Barcellona Pozzo di Gotto (Me) – Daniele Vaccarella LA BRACIERA Bakery Palermo.
Ore 17 Giuseppe Cuscinà, IL TOCCO Pizzeria Acireale (Ct).
Giovedì 12 maggio
Ore 10 Emanuele Stellino, ROSSO VERACE Pizzeria Alcamo (Tp) – Natale Laganà PANIFICIO LAGANÀ Panificio Messina.
Ore 11 Paolo Piccione, DOLCEMENTE PICCANTE Pasticceria Avola (Sr).
Ore 15 Salvatore Marino, DATTERINO Pizzeria Messina – Antonino Di Blasi, FRIDA Pizzeria Palermo.
Ore 16 Marco Zagarella, TREDICISETTE Pizzeria Palermo – Franco Aliano AGORÀ Pizzeria Solarino (Sr).
Ore 16 Maurizio Valenti, IL CONVIVIO Pizzeria Modica (Rg).
Ore 17 Daniele Cacciuolo, BELLA NAPOLI Pizzeria Gela (Cl).