Mettersi alla prova con la pasticceria può sembrare un’impresa difficile. In realtà, non è poi così complicato preparare i dolci in casa. Basta trovare la ricetta che fa al caso nostro e, magari, applicarsi un po’. La Torta di Ricotta al Pistacchio di Bronte che vi proponiamo è davvero facile da realizzare.
Il gusto è delicato e il procedimento non richiede tanta fatica. Per ottenere un risultato eccellente, vi consigliamo di usare autentici pistacchi di Bronte e una buona ricotta siciliana. La ricotta va messa a scolare la sera prima, dentro un colino o uno scolapasta.
Torta di Ricotta al Pistacchio
Ingredienti
- 100 g di pistacchi di Bronte;
- 300 g di ricotta;
- 250 g di farina 0;
- 250 g di zucchero semolato;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 3 uova intere
- 100 g di burro fuso;
- 1 presa di sale.
Procedimento
- Per prima cosa, dovete separare gli albumi e iniziare a lavorarli con la frusta.
- Aggiungete lo zucchero a pioggia.
- Quando saranno spumosi, aggiungete anche i tuorli, il lievito e la farina.
- Passate la ricotta al setaccio, e incorporatela nel composto.
- Quando tutto sarà ben amalgamato, unite il burro, che avrete fatto sciogliere, una presa di sale, e per ultimi i pistacchi tritati.
- Versate tutto in uno stampo al silicone di 22/24 cm e livellate bene, battendo per riempire i vuoti.
- Infornate nel forno già caldo a 180° statici per 40 minuti.
- Lasciate il dolce nel forno spento per ulteriori 10 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare bene e poi spolverizza di zucchero a vero.
- La Torta di ricotta al Pistacchio è pronta.